Geschmortes Hendl auf Italienisch
(Zutaten für 4 Personen)
- 1 Bio- Huhn (ca. 1,5 kg)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Paradeiser
- 10 dag schwarze Oliven, ohne Kerne
- 4 frische Salbeiblätter
- 6 EL Olivenöl
- 1/8 l Weißwein
- Weißer Pfeffer
- Salz
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 16.3.2023
Zubereitung: Das Huhn kalt abspülen, trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehen im Öl andünsten, dann entfernen. Hühnerteile im Öl braten und bräunen. Tomaten und Salz zugeben. Unter ständigem Wenden kochen und so die Flüssigkeit verdampfen lassen. Eine weitere Viertelstunde mit dem Wein schmoren lassen. Oliven und Pfeffer zugeben. Nochmals eine Viertelstunde köcheln lassen.