„Zu Gast nach 11“

Mit Omas Risipisi zur Romy-Kür

Schauspielerin Franziska Weisz ist für ihr zentrale Rolle in „Tage, die es nicht gab“ heuer für eine Romy nominiert. Ihr Talent wurde von Regisseur Ulrich Seidl 1999 hingegen eher zufällig entdeckt. Kulinarisch blieb die Niederösterreicherin dem Risipisi ihrer Oma treu.

Risipisi mit viel Butter (von meiner Oma)

Zutaten:

  • 500 g ausgelöste Erbsen
  • 4 EL Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 250 g Rundkornreis
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 17.3.2023

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten. Den gewaschenen Reis zugeben und unter ständigem Rühren mitdünsten.

Die Erbsen dazugeben. Die Gemüsesuppe nach und nach zugießen.

Wenn der Reis gar ist, fein gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan einstreuen und die restlichen 2 EL Butter darunterrühren