„Zu Gast nach 11“

Reis Casimir mit einer Prise Varieté

Marc und Seraina Dorffner haben Anfang März das neue Varieté-Theater in Kleinneusiedl (Bezirk Bruck an der Leitha) eröffnet. In jahrelanger Arbeit hat das Paar die 300 Jahre alte Papierfabrik im Ort saniert. Zu essen gab es ein typisches Schweizer Gericht.

Reis Casimir

Ein Rezept, das ich seit meiner Kindheit gerne esse und koche: Reis Casimir, ein typisches Schweizer Gericht, allerdings bei mir ohne Fleisch

Zutaten:

  • Tasse Reis
  • etwas Hafermilch
  • Kokosmilch nach Bedarf
  • Früchte der Saison

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.3.2023

Zubereitung:

Reis kochen

Inzwischen eine Einbrenn mit Curry zubereiten, mit etwas Hafermilch ablöschen.

Kokosmilch dazugeben, Früchte in Stücke schneiden und dazugeben.

Diese Sauce in einem Reisring servieren. Gerne werden dazu auch überbackene Bananen und / oder eine geschnittene Ananas serviert.