„Zu Gast nach 11“

Geheimnisse der Bourbonen mit Spiegelei

Kulturmanager und Autor Günther Fuhrmann befasst sich seit vielen Jahren mit den Dynastien in Europa. Seit neues Buch erzählt vom geheimen Königshof der Bourbonen. Traditionelles liebt er auch am Teller, in der Karwoche gibt’s etwa Spinat mit Spiegelei.

Spinat mit Spiegelei

Zutaten:

  • 300 g Spinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Crème fraîche, 125 ml Obers
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.4.2023

Zubereitung:

Für den Cremespinat Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken. Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Spinat so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Obers und Crème fraîche beigeben, aufkochen lassen und den Spinat mit einem Mixstab pürieren.

Dazu passen Spiegelei(er).