Indisches Spinat Curry
- 350 g Spinat frisch oder auch TK-Spinat
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ein Stück Ingwer daumendick
- 50 ml Obers
- Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Gewürze
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Bockshornklee
- ½ TL Chili
- Das Curry zubereiten (geht schnell)
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den frischen Spinat blanchieren (2 Min im siedenden Wasser baden), dann fein pürieren. Falls ihr TK-Spinat nehmt, diesen einfach einköcheln und dann mit dem Stabmixer noch feiner pürieren. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Kreuzkümmel dazugeben und nach wenigen Sekunden auch die Zwiebel. Die Zwiebel goldbraun anbraten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.4.2023
Dann die Gewürze (Koriander, Kurkuma, Chili und Bockshornklee) sowie Knoblauch, Ingwer und die Tomaten zugeben. Gut verrühren und kurz einköcheln. Das Spinat-Püree und Obers dazu. Alles gut verrühren und etwa 6-8 Minuten einköcheln. Mit Salz abschmecken. Wahlweise kann man (vegan) Kartoffeln gekocht dazu geben oder Hühnerfleisch davor anbraten und beifügen. Dazu Reis, Basmati empfohlen.