„Zu Gast nach 11“

Frau Franzis Lieblingsrezept

Marika Reichhold alias „frau franzi“ feiert ihr 15-jähriges Bühnenjubiläum. In ihrem neuen Programmen „Don Quijote – Oh mein Gott!“ sinniert sie mit Humor und Tiefgang über ihre persönlichen Windmühlen. Ihr Lieblingsrezept sind „Obersparadeisa“.

Obersparadeisa

Für 4 Personen:

4 große, reife Paradeisa, (wir wollen immer mindestens 6 Paradeisa): am Boden einschneiden und kurz im heißen Wasser blanchieren, häuten, den Stielansatz herausschneiden und am „Äquator“ halbieren.

1 große Zwiebel: in ganz kleine Würfel schneiden

6 – 8 Knoblauchzehen: in ganz kleine Würfel schneiden (nicht zerdrückt)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.4.2023

Zwiebel und Knofel in einer flachen Pfanne in Olivenöl weich dünsten, ohne Farbe zu nehmen.

Einen Becher Schlagobers drauf leeren und einkochen bis eine cremige Masse entsteht. Salz, Pfeffer, Thymian und/oder Oregano mitkochen.

Die geschälten, halbierten Paradeisa hineinlegen – mit der Schnittfläche nach oben – anwärmen. Zwiebel- Knofi- Gemisch auf die Paradeisa geben, mit frischem Basilikum bestreuen und mit Weißbrot, Baquette, etc servieren und essen. Es liest sich ein bissl schräg, ist aber richtig, richtig gut.