„Zu Gast nach 11“

Zauberhafte Donuts

Das Magier-Duo Tommy Ten & Amelie van Tass tritt am 6. und am 7. Mai noch einmal mit der Show „Zweifach zauberhaft“ im VAZ St. Pölten auf. In ihrer Freizeit grillen oder kochen die beiden gerne. Ihr Rezept: Donuts – amerikanische Krapfen.

Donuts – amerikanische Krapfen

  • 120 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 75 g Margarine
  • 300 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 2 Pk Trockengerm
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 750 g Weizenmehl (Type 405)

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 27.4.2023

Zubereitung: Aus den Zutaten eine einfachen Germteig kneten und 1 Stunde gehen lassen. Den Teig ca. 1-1,5cm dick ausrollen und runde Kreise ausstechen (am besten nimmt man dazu ein Bierglas oder eine Glasschale, für den inneren kleinen Kreis ein Schnapsglas) die inneren Kreise ausstechen um die typische Donut-Form zu erhalten. Diese dann nochmal 30 Minuten gehen lassen und in einer Fritteuse das Fett auf 160° erhitzen (nicht mehr!) und die Donuts auf jeder Seite goldgelb backen. Die Donuts zum Schluss in dem mit Wasser verrührten Staubzucker und einer Prise Zimt versehenen Guss kurz reinlegen. Nach Belieben kann man natürlich auch Schokoglasur oder normalen Haushaltszucker zum Wälzen nehmen.