Krönungsquiche
- 125 gr. Mehl
- Salz
- 25 gr. Butter, kalt
- 25 gr. Schmalz
- 2 TL Milch
Zubereitung: Aus diesen Zutaten einen Mürbteig herstellen und kurz in den Kühlschrank geben. Dann Teig ausrollen und in eine Springform geben. Mit der Gabel leicht einstechen und im Kühlschrank 20 Minuten kühl stellen. Anschließend für 45 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Ofen (blind) backen.
- 125 ml Milch
- 175 ml double creme (1/2 Mascarpone / 1/2 Obers mischen)
- 2 Eier
- 1 TL frischen Estragon
- 100 gr. geriebenen Cheddar
- 180 gr. Blattspinat
- 60 gr. Saubohnen oder Sojabohnen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.5.2023
Zubereitung: Den gebackenen Mürbteigboden mit der Hälfte des geriebenen Cheddar-Käse auslegen. Den Blattspintat kochen und auf dem Käse verteilen, anschließend mit den Bohnen bestreuen. In der Zwischenzeit Milch, Mascapone, Obers und Eier mischen, Estragon hinzugeben und mit eine Prise Salz hinzugeben. Die Flüssigkeit über der Quiche geben und den restlichen Käse auf der Quiche verteilen. Bei 160°C nochmal 20-25 Minuten im Rohr goldbraun backen. (Rezept stammt vom Buckingham Palast).