Rezept: Veltlinersuppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroßen Erdäpfel
- 250ml Grüner Veltliner
- 750ml Suppe Rinduppe/Gemüsesuppe
- 1/2 Becher Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
Zubereitung:
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 16.5.2023
Geschnittenen Zwiebel und Lauch in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und den geschälten, gewürfelten Erdäpfel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, das Schlagobers zur Suppe geben und alles gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept: Rotweinsalz
Zutaten:
- 300g grobes Salz
- 60g Rotwein
Zubereitung:
Salz in Rotwein tränken. Salz auf ein Backpapier und Backblech legen. Bei ca.60 Grad trocknen lassen. Entweder die Tür mit einem Kochlöffel etwas geöffnet lassen oder in regelmäßigen Abständen Backrohr öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Passt gut zu Rindersteaks, Ofengemüse oder Käsegerichte.
Rezept: Rotweingelee
Zutaten:
- 750ml Rotwein
- 1 Gelierzucker 2:1
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 Pr Zimt
Zubereitung:
Rotwein wie Marmelade einkochen und in Gläser abfüllen. Das Gelee passt gut zu Wildgerichten und Käse.