Spinatknödel
Zutaten (für etwa 12 Knödel)
- 300 g Knödelbrot oder alte Semmeln geschnitten
- 1/8 – 1/4 l Milch
- 400 g frische Spinatblätter
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 1 EL Mehl und 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung: Zwiebel klein schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. Spinatblätter klein schneiden, kurz dämpfen und dann zu einer Milch-Eiermischung mit einer Prise Salz geben. Anschließend nach und nach (damit man die richtige Konsistenz erreicht) Alt-Semmel-Brotwürfel darüber geben und mit dem Zwiebel per Hand verkneten. Die Masse kurz rasten lassen, dann zu Knödeln formen und 20 Minuten lang dämpfen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.5.2023
Dazu empfiehlt Fanninger einen Sauerrahmdip mit Schnittlauch: Naturjoghurt mit der doppelten Menge Sauerrahm vermischen, Pfeffer, einen Schuss Essig und Salz hineingeben. Dazu einen Grazer Krauthäuptelsalat.
Übrigens: Vor dem Essen kann man die Spinatknödel noch in leicht gesalzener Butter schwenken.