Haferreis-Risotto mit grünem Spargel
Zutaten für vier Personen:
- 300 g gekochter Haferreis
- 300 g Spargel grün
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Biozitrone
- Petersilie
- ½ Liter vegane Hafercreme
- Gewürzsalz
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 23.5.2023
Zubereitung: Den Haferreis in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten. Den grünen Spargel bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In die Pfanne zu den Zwiebeln geben und mit braten. Mit Hafercreme aufgießen, salzen und mit Zitronensaft und Zeste abschmecken. Leicht köcheln lassen. Den gekochten Haferreis beifügen und cremig rühren. Mit Petersilie abschmecken und in tiefem Teller anrichten.