Barbara Schwartz
ORF/Thomas Koppensteiner
ORF/Thomas Koppensteiner
„Zu Gast nach 11“

Spiel, Satz und griechisches Joghurt

Diese Woche haben in Paris die French Open begonnen. Ex-Tennis-Profi Barbara Schwartz feierte dort mit dem Viertelfinaleinzug 1999 ihren größten Erfolg. Heute kümmert sich die Niederösterreicherin um den Nachwuchs. Zur Stärkung gibt es griechisches Joghurt.

Griechisches Joghurt mit Granatapfel & Granola

Zutaten:

  • 600 g Griechisches Joghurt

Granola:

  • 300 g Haferflocken
  • 70 g Mandeln, gehobelt
  • 100 ml Honig
  • 80 g Kokosöl
  • Salz, nach Belieben

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.5.2023

Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandeln, Salz, Kokosöl und Honig miteinander vermengen. Die Granola Mischung auf dem Backblech verteilen. Granola ca. 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

Danach wenden und weitere 6 Minuten bis zur golb-braunen Farbe backen. Granola abkühlen lassen. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen oder herausklopfen.

Hälfte vom griechischen Joghurt in Gläser füllen. Mit Granola bedecken und Granatapfelkerne darüber streuen. Eine weitere Schicht mit Joghurt, Granola und Granatapfelkerne legen. Fertig!