„Zu Gast nach 11“

Akustische Bildbeschreibung für Avocado Chicken

Johannes Karner kommentiert für blinde und sehbeeinträchtigte Menschen. Er ist Audiodeskripteur für den ORF, etwa beim Song Contest oder der Krönung vom britischen König Charles. Karner hat seine Kochleidenschaft aus seiner Schulzeit in Biedermannsdorf (Bez. Mödling). Derzeit gibt es oft asiatisches Avocado Chicken.

Avocado Chicken

Zutaten:

  • 4 Stück Hühnerfilet
  • 200 g Basmatireis
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Dose Mais
  • 2 Stück Avocados
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Stück Limette
  • 1 Stückroter Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sesam
  • Basilikum (frisch)
  • Salz

Zubereitung: Sonnenblumenöl mit Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren und die Hühnerbrustfilets damit einreiben. Mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Sendungshinweis

„RNÖ am Vormittag“, 5.6.2023

Das Fleisch eine bis eine halbe Stunde vor dem Grillen oder Braten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Grillschale rund eine halbe Stunde grillen bzw. im Topf schmoren bis das Fleisch gar ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Reis nach Angabe auf der Packung mit ausreichend Wasser zubereiten. Mais im Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, schälen und entkernen. Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit je einem Brustfilet in den Schüsseln anrichten, mit Limettenspalten sowie gezupftem Basilikum garnieren und Sesam darüberstreuen.