„Köstlich kulinarisch“

Wikinger auf dem Grill

Bei Robert Morawec und Adi Bittermann kommt heute ein ganz besonderes Stück Fleisch auf den Grill, das man üblicherweise nur beim Fleischer seines Vertrauens erwerben kann: Ein Double Tomahawksteak. Am Ende sieht es aus wie ein Wikingerkopf – und schmeckt köstlich.

Wikingersteak mit buntem Gemüse

Zutaten Steak:

  • Double Tomahawksteak mit ca. 3 kg

Zubereitung: Das Fleisch eine Stunde vorher temperieren und mit grobem Salz einreiben, indirekt auf den Griller bei 150 Grad auf eine Kerntemperatur von 50 Grad bringen, in der Zwischenzeit in der Gemüsepfanne das Grillgemüse zubereiten.

Zutaten Gemüsepfanne:

  • Paprika
  • Zucchini
  • Zwiebel

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 7.6.2023

Zubereitung: Alles grob geschnitten in der heissen Pfanne Zucchini und Paprika kurz anrösten, mit Chili und Knoblauch und etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Prise Rohrzucker würzen, den Deckel nochmals schließen, kurz rösten lassen, jetzt den Zwiebel dazu geben, weiter kurz rösten lassen, das Gemüse auf die Seite stellen und dass Wikinger Steak auf der heißen Zone angrillen, damit das Fett brutzelt.

Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.