Dillsauce mit Erdäpfel
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1/4 l Schlagobers
- 2 Bund Dille oder 4 Becher Tiefkühldille
- 3 Becher Sauerrahm
- Butter
- Suppenpulver
- Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 8.9.2023
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten. Dann mit Schlagobers aufgießen. Den Becher mit Wasser ausspülen und dieses dazugießen. Etwas Suppenpulver hinzufügen und das Ganze 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen die frische Dille zupfen und schneiden. Alternativ dazu verwende ich gerne Tiefkühldille. Die Dille nun beigeben und einrühren. Danach die Becher Sauerrahm unterrühren und ein bisschen Salz beigeben. Nur noch heiß werden lassen und fertig ist die Dillsauce. Dazu Erdäpfel servieren.