„Zu Gast nach 11“

Herbstliche Opernklänge mit Dillsauce

Opernsängerin Cornelia Sonnleithner steht am Freitag beim Herbstgold Festival in Eisenstadt auf der Bühne – bei Haydns Oper „Acide“. In Wien geboren, verbrachte die Altistin bisher die meiste Zeit ihres Lebens in Niederösterreich und serviert Dillsauce mit Erdäpfel.

Dillsauce mit Erdäpfel

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 Bund Dille oder 4 Becher Tiefkühldille
  • 3 Becher Sauerrahm
  • Butter
  • Suppenpulver
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.9.2023

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten. Dann mit Schlagobers aufgießen. Den Becher mit Wasser ausspülen und dieses dazugießen. Etwas Suppenpulver hinzufügen und das Ganze 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen die frische Dille zupfen und schneiden. Alternativ dazu verwende ich gerne Tiefkühldille. Die Dille nun beigeben und einrühren. Danach die Becher Sauerrahm unterrühren und ein bisschen Salz beigeben. Nur noch heiß werden lassen und fertig ist die Dillsauce. Dazu Erdäpfel servieren.