Kochen mit Biss – Unsere erfahrenen Expertinnen und Experten geben Ihnen die besten Tipps aus der heimischen Wildküche. Vom Hirsch über den Hassen bis zum Fasan – erfahren Sie ab 24. Oktober immer nach 13.00 Uhr auf Radio NÖ Tipps für ein gelungenes Essen. Ab 28. Oktober zeigen wir Ihnen nach „NÖ heute“, wie Sie am Besten Wild kochen.
Tipp von Stephan Solich, Gasthof zum Goldenen Hirschen
Für Hirsch Capaccio verwenden Sie am Besten Rücken. Wenn der nicht vorrätig ist, können Sie auch Schlögel-Teile verwenden.
Tipp von Markus Bsteh, Gasthaus Bsteh
Damit die Fasanenbrust richtig saftig wird, kann man sie mit geräuchertem Speck umwickeln und langsam in der Pfanne anbraten.
Tipp von Johannes Ley, Restaurant „Allerley“
Wenn man ein Wildtartare machen möchte, kann man das Fleisch beizen. Das macht das Fleisch sehr mürb und sorgt für ein angenehmeres Mundgefühl.
Tipp von Heinz Aujesky, Jäger und Hobbykoch
Trauen Sie sich Wild zu kochen! Vor allem das Wildschwein ist ganz einfach zuzubereiten. Man kann Schnitzel, Schweinsbraten Faschiertes und vieles mehr daraus machen.
Tipp von Adi Bittermann, Grillweltmeister
Ein gutes Lebensmittel braucht nur Salz. Beim Grillen salzt man zuerst, dann grillt man es etwas und zum Schluss, nach der Rastphase, wird das Fleisch getoppt. Frische Kräuter, Gewürze, Orangen- oder Zitronenabrieb und Olivenöl sorgen für eine Geschmacksexplosion.