Kürbisspaghetti im Herbst
Zutaten:
- ein kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
- Knoblauch nach Geschmack
- Olivenöl
- ev. ein paar Blätter Salbei
- Gemüsebrühe
- Obers
- Salz und Pfeffer
- Fetawürfel zur Garnitur
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.11.2023
Zubereitung: Den Kürbis würfelig schneiden und gemeinsam mit Knoblauch und ein wenig Olivenöl so lange ins Backrohr schieben, bis er weich ist (bei 180 Grad Umluft ca. 20 min). Wer mag, kann auch ein paar Salbeiblätter mitbacken.
Sobald der Kürbis gar ist, mit so viel Gemüsebrühe pürieren, dass eine sämige Sauce entsteht und mit etwas Obers abschmecken. Gegebenenfalls Gemüsebrühe noch einmal nachgießen und erneut pürieren, je nachdem wie „dick“ man die Sauce bevorzugt. Anschließend noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gekochten Spaghetti vermengen und mit Feta obenauf garnieren.