Radio allgemein on Air Moderation

ORF 05.03.– 13:17 Uhr

Ein Überblick über Radio Niederösterreich

Radio NÖ spielt rund um die Uhr die beste Musik, von „Guten Morgen Niederösterreich“ bis „Radio Niederösterreich Nachtschwärmer“. Mit unseren Nachrichten sind Sie darüber hinaus immer bestens informiert.  mehr …

Radio Niederösterreich Moderation Service

ORF 05.03.– 13:06 Uhr

Das Angebot von Radio Niederösterreich

Sie haben Fragen zu Radio NÖ oder einen Musikwunsch? Sie wollen einen Sendungsmitschnitt bestellen oder die Journale nochmals hören? Alle Fragen rund um Radio NÖ werden hier beantwortet.  mehr …

Thomas Puchinger im Radiostudio

Radio NÖ 07.07.– 07:07 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Maria Publig

Kulinarium 15.02.2019 10:52 Uhr

Killerkarpfen und Mohn aus dem Waldviertel

Maria Publig ist Krimiautorin und Journalistin. Ihr neuer Krimi „Killerkarpfen“ spielt ausschließlich im Waldviertel. Dort hat sie zehn Jahre hindurch ihren Sommer verbracht. Vom Waldviertler Mohn bekommt sie ebenfalls nicht genug. mehr …

Ana Milva Gomes

Kulinarium 14.02.2019 09:06 Uhr

Weiblicher „Bodyguard“ setzt auf Mozzarella

Die Musicaldarstellerin Ana Milva Gomes ist derzeit im Musical Bodyguard in der weiblichen Hauptrolle zu sehen. Kulinarisch setzt die Holländerin auf Britisches: Marinierter Mozzarella nach dem Rezept von Jamie Oliver. mehr …

Otto Neubauer

Kulinarium 13.02.2019 11:04 Uhr

Steirischer Backhendlsalat als „Mission“

Was Mission bedeutet und wie man Glauben vermittelt, damit hat sich Theologe und Autor Otto Neubauer in seinem Buch „Mission Possible“ beschäftigt. Kraft und Stärke gibt dem Religionspädagogen auch ein Backhendlsalat. mehr …

Blutproben

Apotheker 13.02.2019 10:55 Uhr

Cholesterinwerte natürlich regulieren

Eine Studie der Österreichischen Apotheken hat ergeben, dass nur 13 Prozent der Bevölkerung ideale Cholesterinwerte hat. Die Blutwerte können mit bewusster Ernährung, Sport, natürlichen Heilmitteln oder Medikamenten reguliert werden. mehr …

Kulinarium Maya Boog

Kulinarium 12.02.2019 10:54 Uhr

Geschiedene Frau serviert Zungen

Die Schweizer Sopranistin Maya Boog steht derzeit in Baden auf der Bühne. In der Operette „Die geschiedene Frau“ singt und spielt Boog die Hauptrolle. Beim Essen bleibt sie hingegen verheiratet und serviert Schwiegermutterzungen. mehr …

Richard David Precht

„Nahaufnahme“ 10.02.2019 09:41 Uhr

Der „Popstar“ der Philosophie im Interview

Richard David Precht gilt als „Popstar“ unter den Philosophen und ist Meinungsbildner für Entscheidungsträger in Wirtschaft und Politik. In der Radio-NÖ-Nahaufnahme erzählt er, woher sein gesellschaftspolitisches Engagement kommt. mehr …

Sellerie

„Köstlich Kulinarisch“ 09.02.2019 11:22 Uhr

Sellerie: Tolle Knolle seit dem Mittelalter

Belebend, appetitanregend und gesund soll er sein: Bis in die jüngste Vergangenheit galt der Sellerie sogar als natürliches Aphrodisiakum. Dass der „Zeller“ mehr als nur klassisches Wintergemüse sein kann, zeigt das heutige Rezept. mehr …

Karl Pronhagl

Kulinarium 07.02.2019 12:21 Uhr

Kartoffelpuffer wie beim Militär

Generalmajor Karl Pronhagl leitet seit Sommer 2017 die Theresianische Militärakademie in Wiener Neustadt. Kulinarisch setzt er auf Kartoffelpuffer, wie er gegenüber Radio Niederösterreich erzählt. mehr …

Werner Thuswaldner

Kulinarium 06.02.2019 12:32 Uhr

Shakshuka made by Thuswaldner

Werner Thuswaldner ist einer der renommiertesten Kulturjournalisten des Landes. Vor kurzem erschien sein jüngstes Buch, „Die Welt des Dr. Hohenadl“, kulinarisch schätzt er Shakshuka, das israelische Nationalgericht. mehr …

Kulinarium Christoph Spörk

Kulinarium 05.02.2019 10:29 Uhr

Kuba auf der Bühne und in der Küche

Einer der Gründer von Global Cryner, Christof Spörk, steht seit 2011 als Musikkabarettist auf der Bühne. Derzeit ist er mit dem Programm „Kuba“ unterwegs. Aus der mittelamerikanischen Küche serviert er auch das heutige Rezept: „Ropa vieja“ mehr …

Uwe Böschemeyer

Kulinarium 04.02.2019 10:20 Uhr

Therapiefreie Rouladen mit Farbe

„Von den hellen Farben der Seele.“ Das neueste Buch des Autors und Psychotherapeuten Uwe Böschemeyer dreht sich die Angst, die aus einem Mangel an Sinn resultiere. Keine Angst hat er in der Küche, bei der Zubereitung seiner Rouladen. mehr …

Super Bowl 2019

Lifestyle 03.02.2019 15:01 Uhr

Super Bowl-Partys: Football in blau-gelb

In der Nacht von Sonntag auf Montag findet eines der größten Sportevents der Welt statt. Wer sich das sportliche Highlight nicht alleine ansehen mag, der kann zu einer der zahlreichen Super Bowl-Parties gehen. mehr …

Kaiserschmarren

„Köstlich Kulinarisch“ 02.02.2019 11:18 Uhr

Kaiserschmarren: Der ewige Klassiker

Der Kaiserschmarren zählt zu den beliebtesten Gerichten auf den heimischen Skihütten. Doch die Spuren dieser typisch österreichischen Mehlspeise reichen bis ins 16. Jahrhundert zurück. mehr …

Ursula Poznanski

Kulinarium 01.02.2019 10:00 Uhr

Filet Wellington, aufregend wie ein Thriller

Der neue Thriller der Autorin Ursula Poznanski heißt „Vanitas - schwarz wie die Erde“. Die Auflage der Bücher der ehemaligen Medizinjournalistin hat die Zwei-Millionen-Grenze überschritten. Kulinarisch schätzt sie ein Filet Wellington. mehr …

Horoskop

Radio NÖ 01.02.2019 00:00 Uhr

Das Horoskop für den Monat Februar

In „Guten Morgen Niederösterreich“ hören Sie an jedem ersten Tag des Monats das aktuelle Horoskop für den kommenden Monat. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sterne in Ruhe nachzulesen. mehr …

Christine Wallner

Kulinarium 31.01.2019 11:18 Uhr

Haben Sie Gusto auf Makande?

Die Ärztin Christine Wallner hat 2010 „Africa Amini Alama“ („Afrika, ich glaube an dich“) in Tansania gegründet. Es handelt sich um Projekte in den Bereichen Medizin, Bildung und Soziales. Ihr kulinarischer Tipp: Makande. mehr …

Kulinarium Thomas Hametner ÖAMTC

Kulinarium 30.01.2019 11:25 Uhr

Techniker kocht Cordon Bleu mit Pommes

Thomas Hametner ist seit Anfang des Jahres der neue technische Leiter des ÖAMTC. Der gebürtige Niederösterreicher kann bereits auf eine beeindruckende Karriere zurückblicken. Wenn er kocht, gibt es Cordon bleu mit Pommes frites. mehr …

Apotheker Zink Stärkungsmittel Pille

Gesundheit 30.01.2019 11:25 Uhr

Zink stärkt den ganzen Körper

Zink ist unverzichtbar für die menschliche Gesundheit. Es ist neben Eisen das häufigste Spurenelement im Körper und findet sich in den roten Blutkörperchen, den Augen, in Haut und Haaren, sowie in Leber und Prostata. mehr …

Norbert Oberhauser Moderator "Studio 2"

Kulinarium 29.01.2019 11:02 Uhr

Spaghetti aus dem „Studio 2“

Norbert Oberhauser ist seit Jänner einer der vier Moderatoren des neuen ORF-Vorabendmagazins „Studio 2“. Der gebürtige Grazer wohnt mit seiner Familie in Baden. Sein kulinarischer Tipp: Spaghetti mit Scampi in Tomatensauce. mehr …

Hubert Gaisbauer

Kulinarium 28.01.2019 12:04 Uhr

„Schonungslos zärtliche“ Mohnnudeln

Journalist und Autor Hubert Gaisbauer war bereits mit Büchern über die Päpste Johannes XXIII. und Franziskus erfolgreich. Nun hat der 80-Jährige ein neues Buch mit dem Titel „schonungslos zärtlich“ herausgebracht. Sein Rezept: Mohnnudeln. mehr …