Schauspiel in die Wiege gelegt
Das Rezept
Käsecremesuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 ganzer weißer Zwiebel
- ½ l Milch
- ½ l Wasser
- 2 Hühnerbrühwürfel
- Salz, Pfeffer
- 1/8 Schlagobers oder Maresi
- 2 EL Mehl
- 1 Packung Schmelzkäse-Ecken (150 g)
Die Zubereitung
Zwiebel blättrig schneiden, im Kochgeschirr den Zwiebel mehlieren. Mit Milch und Wasser aufgießen, Hühnerbrühewürfel dazu, Schmelzkäse, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Mit Schlagobers oder Maresi und 2 EL Mehl binden und alles langsam aufkochen lassen.
Geröstete Croutons passen sehr gut
Rezept erstellt von Waltraut Haas
Theater, Film und Regie ist sein Leben
Marcus Strahl wurde 1968 als Sohn des Schauspielerehepaares Waltraut Haas und Erwin Strahl, in Wien geboren.
© WORT ENSEMBLE
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag,
7.3.2012
Nach der AHS-Matura im Sacre Coeur in Pressbaum und acht Monaten Bundesheer in Eisenstadt und Wien, begann er sein Hochschulstudium der Theaterwissenschaften und der Publizistik an der Universität Wien. Daneben arbeitete er aus Interesse an der produktionstechnischen Seite von Theater und Film, drei Jahre lang war er freier Aufnahmeleiter bei diversen Film - und Fernsehproduktionen.
Von 1990 bis 93 absolvierte er ein Schauspielstudium bei Prof. Hans Jaray und Erwin Strahl. In diese Zeit fällt auch die Schauspielarbeit im Landestheater NÖ. Seit 1993 ist Strahl freiberuflicher Schauspieler und Regisseur in Österreich, Deutschland, Schweiz, Italien, Polen, Frankreich und Russland. Zusätzlich studierte er in den Jahren 1995 und 1996 noch Gesang und zwar bei Richard Hall für Klassik und bei Sascha Wienhausen für Musical. Seit 2005 ist er Intendant der Wachaufestspiele in Weissenkirchen.