Putenfleisch à la Uli Brée
Das Rezept
Putenfleisch mit Gemüse-Gorgonzola Sauce
Zutaten für 4 Personen:
- 80 dag Putenbrust, klein gewürfelt
- 1 Becher Créme fraiche
- 1 Becher Sauerrahm
- 15 dag Gorgonzola, klein gewürfelt
- Thymian, Oregano, Rosmarin
- 2 Zucchini
- 1 roter Paprika
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Das klein geschnittene Putenfleisch in Öl anbraten und gut würzen. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, das klein geschnittene Gemüse dazu geben. Dann ca. 3 bis 4 Minuten mitbraten. Die créme fraiche und den Sauerrahm unterrühren und auf kleine Hitze drehen. Die Gorgonzolawürfel darüberstreuen und untermischen, diese dann auf kleiner Flamme langsam schmelzen lassen. Dazu passt Reis.
Rezept erstellt von Uli Brée
Uli Brée
Vom Clown zum Kabarett
Uli Brée wurde in Dinslaken, Deutschland, geboren. Nach der Clownausbildung an der „School of Fools“ in Amsterdam, absolvierte er die Schauspielausbildung an der Schauspielschule Krauss in Wien. Es folgten Engagements an diversen Theatern in Österreich und Deutschland.
Er ist Autor kabarettistischer Soloprogramme und zahlreicher Theaterstücke, die im ganzen deutschsprachigen Raum aufgeführt werden. Mit seinem österreichischen Berufskollegen Rupert Henning bildet Uli Brée schon seit mehreren Jahren ein erfolgreiches Duo: Gemeinsam arbeiteten die beiden an Projekten wie den ORF-Kabarettprogrammen „die kranken schwestern“ und „Die kranken Brüder und ihre Schwestern.“ Für das gemeinsame Drehbuch zur ORF-Komödie „Ach Baby, ein Baby!“ wurden die beiden Kreativen Brée und Henning mit der Romy 2000 als beste Autoren ausgezeichnet. Uli Brée gehört zu den erfolgreichsten Drehbuchautoren im deutschsprachigen Raum und er hat für seine Arbeit vier Romys, den Salzburger Stier und eine Grimme-Preis-Nominierung vorzuweisen.
Link:
- Uli Brée (Website)