Feuriges Chili für Winnetou

Rochus Millauer ist Regisseur und Schauspieler. Heuer bringt er in Gföhl (Bezirk Krems) einen der großen Helden der Jugendliteratur auf die Bühne - „Winnetou 2“. Dafür stärkt er seine Schauspielertruppe und sich gerne mit Chili.

Chili für 50 Personen

Zutaten

  • ca. 250 ml Olivenöl
  • 6 kg faschiertes Rindfleisch
  • 25 Stück Zwiebel
  • 12 Stück Knoblauchzehen
  • 20 Stück Lorbeerblätter
  • 1l Rotwein
  • 1 gr. Dose Indianbeans (rote Bohnen)
  • 1gr. Dose Mais
  • 1 gr. Dose geschälte Tomaten
  • 300g Tomatenmark
  • 15 Chili-Schoten
  • 6 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Staubzucker 7 Esslöffel
  • 6kg Kartoffeln

Zubereitung

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 25.7.2016

Das Faschierte zuerst in den erhitzten Topf geben und etwas anbraten. Dann die geschnittenen Zwiebeln dazu und nach und nach alle Zutaten untermischen. Ca. 1 Stunde gut kochen lassen, abschmecken, fertig. Mit Brot servieren.