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Offizier Walter Feichtinger ist Experte für Krisenmanagement und Sicherheit im Verteidigungsministerium. Der begeisterte Tennisspieler beschäftigt sich mit Gefährdungsszenarien, er serviert Letschogemüse mit Kotelett oder Huhn.

Letschogemüse mit Schweinskotelett oder Hühnerbügerl

Zutaten für 6 Personen:

  • ½ kg Zwiebel
  • 4 Paprika
  • 1 Melanzani
  • 1/8 l Rapsöl
  • 1 1/2 l passierte Tomaten
  • 1 Schale Reis ¼ l
  • 6 Kotelett oder Hühnerbügerl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 19.1.2017

Zubereitung: Zwiebel, Paprika und geschälte Melanzani grobwürfelig schneiden und im Öl weich dünsten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken. Anschließend mit den passierten Tomaten aufgießen und den Reis dazu geben. Etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Das Letschogemüse anschließend in eine Bratpfanne gießen und mit den gesalzenen und gepfefferten Kotelett oder Hühnerbügerl belegen. Im Backrohr bei 170 Grad C ca. ½ Stunde fertig garen. Wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen, damit der Reis auch weich wird.

Rezept erstellt von Walter Feichtinger.

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