Für Marold kann es auch scharf sein
Domoda
Zutaten für 4-6 Personen:
- 1 Biohuhn, zerteilt
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Paradeiser, geschält
- 2 Karotten
- ½ Glas Erdnussbutter
- 1 Suppenwürfel
- 3 EL Paradeismark
- Öl
- Chili (je nachdem wie scharf man es mag)
- 2 Erdäpfel
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Wasser
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 5.7.2017
Zubereitung: Das zerteilte Huhn salzen, in heißem Öl scharf anbraten (ca. 15 Minuten) und herausnehmen. Geschnittene Zwiebeln, geschälte Paradeiser und Paradeismark 15 Minuten andünsten. Geschälte und gewürfelte Kartoffel und Karotten kurz mitdünsten. Hühnerteile wieder einlegen und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Gewürze und Erdnussbutter zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce schön eindickt. Domoda wird traditionell mit Reis serviert.
Rezept erstellt von Eva-Maria Marold