Linguine aus dem „Grand Hotel“
Linguine mit Gorgonzola
Zutaten für vier Portionen:
- 150 ml Milch
- 150 g Gorgonzola
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 150 g Obers
- 250 g Linguine
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.7.2017
Zubereitung: Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Gorgonzola und creme fraîche unterrühren und darin auflösen lassen. Den Staudensellerie putzen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und den Sellerie darin andünsten. Die gehackten Walnüsse dazugeben und mit Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und in die Gorgonzolasauce geben. Die Linguine in Salzwasser al dente kochen, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Rezept erstellt von Sona MacDonald