Literarischer Melonensalat
Melonensalat mit Basilikum und Feta:
Zutaten für 4 Personen
- ca. 3/4kg bis 1kg reife (!) Wassermelone (Gewicht ohne Schale)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 300g Bio-Feta
- eine gute Handvoll frisches Basilikum (20-30g)
- bestes Olivenöl
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 23.8.2017
Zubereitung: Melone erst in grobe Spalten, dann in mundgerechte Dreiecke schneiden. Zwiebel in sehr feine Halbringe schneiden. Feta entweder in grobe Würfel schneiden oder von Hand zerbröckeln. Basilikum in grobe Streifen schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, großzügig mit Olivenöl beträufeln und abmischen. Eine Viertelstunde ziehen lassen, noch einmal durchmischen und servieren.
Dazu passt am besten orientalisches Fladenbrot oder frisches Weißbrot. Als Alternative zum Basilikum ist auch frische Minze gut geeignet. Das Rezept ist einfach und einfach gut! Wichtig ist (wie immer) die Qualität der Zutaten, vor allem die Melone muss reif sein.
Rezept erstellt von Yotam Ottolenghi