Süße Ablenkung von der Bühne
Schoko-Mandel-Tarte
Zutaten:
- 250 g Butter
- 300 g Schokodrops
- Salz
- Gemahlener Zimt
- 1 Bio-Orange
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Universal-Dinkelmehl
- Butter für die Form
Zubereitung:
Butter zusammen mit Schokolade in einer Schüssel über heißem Wasserdampf (Wasserbad) schmelzen. Je eine Prise Salz und Zimt dazugeben, etwas Orangenschale hineinreiben, gut verrühren. Zucker, Mandeln und Mehl vermischen. Alle Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, dann nach und nach in die warme Schokomasse rühren (Mixer sanfte Geschwindigkeit).
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.10.2017
Mehlmischung nach und nach einarbeiten. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, den Ring draufsetzen und gut festdrücken. Den Rand mit Butter einstreichen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° C 37 Minuten backen. Dazu passen Beerenröster.
Das Rezept wurde von Günther Paal erstellt