Von „Austria“ nach Abu Dhabi

Die Moderatorin, Schauspielerin, Autorin und Sängerin Elisabeth Engstler steht derzeit im Raimundtheater auf der Bühne. Dort spielt sie im Fendrich-Musical „I am from Austria“. Kulinarisch gibt es dagegen einen Abstecher in den Orient.

Abu-Dhabi-Chicken

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Hendlhaxen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL geriebener, frischer Ingwer
  • 80 ml Sojasauce
  • 80 ml Honig
  • 1 TL Sesam

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag, 13.10.2017

Zubereitung: Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Hendlhaxen darin 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann alles in eine beschichtete Backform legen und im Rohr bei 180° C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen.

Dazu passen wunderbar eine süße Chilisauce und Reis.

Rezept erstellt von Elisabeth Engstler.

Link: