Brezina: Der Spaghetti-Spuk

Tom Turbo, Knickerbockerbande, Tiger-Team: Kinderbuchautor Thomas Brezina zählt nach wie vor zu den erfolgreichsten Geschichtenerzähler. Viele Fälle spielen in Österreich, kulinarisch mag es der 54-Jährige allerdings italienisch.

Spaghetti alla puttanesca

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Handvoll entkernte schwarze Oliven
  • 10 dag getrocknete Paradeiser
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Sardellenfilets
  • ½ kg kleine Paradeiser (Cherrytomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.11.2017

Den geschnittenen Knoblauch und die gehackten Zwiebel in Olivenöl anbraten. Karotten klein reiben und mitbraten. Geschnittene Oliven, Kapern, getrocknete Tomaten dazu. Ein paar zerkleinerte Sardellen, würzen und viele kleine, geschnittene gut schmeckende Tomaten dazu. Sonstige kleine Zutaten nach Belieben dazu. Fertig ist die Sauce.