Extremes liebt Veganes
Veganer Sonnenblumenkern-Paradeiser-Aufstrich
Zutaten:
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 2 EL Wasser
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Pkg. getrocknete Paradeiser
- 5 EL Paradeismark
- 1 EL Essig oder Zitronensaft
- Salz und Kräuter
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.11.2017
Zubereitung: Die Sonnenblumenkerne in etwa der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Wasser abgießen und die Sonnenblumenkerne in einem feinmaschigen Sieb kurz abschwemmen. Sonnenblumenkerne mit 2 EL Wasser und 2 EL Sonnenblumenöl und einer Packung getrockneten Paradeisern mit einem Stabmixer pürieren. Die Sonnenblumenkerne dann mit 5 EL Tomatenmark, 1 EL Essig oder Zitronensaft, Salz und Kräutern würzen.
Rezept erstellt von Alexandra Meixner