Adelsexpertin serviert Bodenständiges
Hausbratwurst im Häß (= Panier)
Zutaten:
- 300 g mageres Kalbfleisch
- 300 g durchzogenes Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 El gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Zitronenschale
- 2 Semmeln
- Milch zum Einweichen
- 3 Eier
- 2 Eidotter
- Je 2 EL Sauerrahm & Schlagobers
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.11.2017
Zubereitung: Zwiebel groß würfelig schneiden und in Butterschmalz anrösten. Fleisch zusammen mit Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale ein- oder zweimal durch den Fleischwolf drehen. Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken, Fleischmasse, Semmeln, Eidotter, Eier, Rahm und Obers gut vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und Würstchen formen. Zuerst in Mehl wenden, in Eier und zuletzt Semmelbröseln wenden. Goldbraun herausbacken. Dazu passt lauwarmer Erdäpfel-Vogerlsalat.
Rezept erstellt von Lisbeth Bischoff