Sky DuMont kombiniert Herbst und Italien

Schauspieler Sky DuMont wirkte in zahlreichen Fernseh- und Spielfilmen. Für „Schuh des Manitu“ bekam er einen Bambi. Kulinarisch mag er die italienische Küche. Sein Lieblingsrezept im Herbst: Kürbis-Risotto.

Rezept: Kürbis-Risotto

Zutaten:

  • 450 g Kürbisfleich (Hokaido Kürbis)
  • Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 350 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe, heiß
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer
  • 1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein angießen, aufkochen. Nach und nach die Brühe angießen. Den Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Créme fraíche und Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen. Kresse abschneiden und aufstreuen. Und dazu ein schönes Glas österreichischen Weißwein trinken.