Nikolaus auf Holländisch

Elisabeth war ihre Paraderolle, doch Maya Hakvoort ist auch abseits des gleichnamigen Musicals erfolgreich. In der Vorweihnachtszeit singt sie in „Voices of Musical - Advent“. Zur Einstimmung bringt sie ein holländisches Rezept mit.

Holländische Pfeffernüsse, ein Nikolaus-Gebäck

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 125 g Farin Zucker (brauner Zucker)
  • 10 g Spekulatius Gewürzmischung
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 4 EL Milch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.12.2017

Zubereitung: Ofen vorheizen auf 160 Grad. Butter, Zucker, Spekulatius Gewürzmischung und Salz zusammenkneten. Die Milche löffelweise dazu geben, damit der Teig geschmeidig wird. Ein Backpapier in den Ofen legen. Aus dem Teig lange Rollen formen und in gleichen Stücken abschneiden. Kleine Kügelchen formen und flach drücken. In den Ofen legen und ca. 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Abkühlen lassen, fertig.

Rezept erstellt von Maya Hakvoort.