Künstlerische Fischpfanne
Fischpfanne
Zutaten für Zutaten für 1 bis 2 Personen:
- 1 kleine Zucchini
- 2-3 Karotten
- 1/2 Lauch
- 1 kleiner Zwiebel
- 1 Spitzpaprika od. sonstiges Gemüse, das im Kühlschrank liegt
- 1/8 l Wasser
- 2 Fischfilets (Seefisch, Lachs)
- Etwas Fischgewürz
- 1 Handvoll Reis
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 TL Suppenwürze
- Zitronensaft für den Fisch
- Öl zum Braten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 8.1.2018
Zubereitung: Das Gemüse beliebig größer oder kleiner schneiden, in wenig Öl in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, wenig Suppenwürze würzen, mit ca. 1/8 Liter Wasser aufgießen. Den gesalzenen, mit Zitronensaft gesäuerten Fisch (Seefisch, Lachs,) eventuell Fischgewürz, auf das Gemüse legen, 1 Hand voll Reis rund um den Fisch ins Gemüse streuen und ca. 15 Minuten, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde, zugedeckt dünsten.
Rezept erstellt von Heinrich Walcher