Süßkartoffel-Curry mit Cashewnüssen
Süßkartoffel-Curry mit Cashewnüssen
Zutaten:
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- etwas geriebener Ingwer
- 1 EL rote Curry-Paste
- 200 g gehackte Tomaten
- 400 g passierte Tomaten (evtl. weniger)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 mittelgroße Süßkartoffel (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 2 Karotten
- 1 kleiner Brokkoli (in mundgerechte Stücke zerteilt)
- 1 bis 2 Handvoll Cashewnüsse
- Kokosöl zum Anbraten
- Himalayasalz und Pfeffer
- Optional: 400 g Hühnerfleisch (in kleine Würfel geschnitten)
- anderes Gemüse wie z.B. rote Paprika oder Mais
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.4.2018
Zubereitung: Kokosöl in einer Wok-Pfanne (oder einer anderen tiefen Pfanne) erhitzen und das würfelig geschnittene Hühnerfleisch darin anbraten, bis sie gar sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Falls nicht mehr genug Öl (oder Flüssigkeit) in der Pfanne ist, eventuell noch einmal etwas Kokosöl in die Pfanne geben.
Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer hineingeben und einige Minuten andünsten. Anschließend die Süßkartoffelwürfel und Karotten kurz mitbraten. Alles mit den gehackten und passierten Tomaten sowie der Kokosmilch ablöschen. Die rote Curry-Paste hinzugeben und für zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Nach den 20 Minuten den Brokkoli dazugeben und ggf. das andere Gemüse. Dann das Curry für weitere 10 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewnüsse unterrühren und warm servieren. Dazu passt Reis.
Rezept erstellt von Cesár Sampson.