Gulasch für die ganze Theaterrunde

Schon als Kind hat Moritz Hierländer sein künstlerisches Talent entdeckt. Seit zwei Jahren leitet er das Waldviertler Hoftheaters. heuer geht es bereits in die dritte Spielsaison. Passend zu seiner Leidenschaft serviert Hierländer ein Hoftheater-Gulasch.

Hoftheater-Gulasch

Zutaten für 40 Personen:

  • 10 kg Fleischerzwiebel
  • gelber, großer Zwiebel in feine Streifen geschnitten
  • 10 kg Wadschinken vom Rind in Würfel geschnitten
  • 1 kg Butterschmalz
  • 3 Häupl Knoblauch gehackt (ca. 30 einzelne Knoblauchzehen)
  • 10 EL Paprikapulver süß
  • 10 EL Paprikapulver scharf, geräuchert
  • 20 EL Tomatenmark (das sind 2 Tuben)
  • 5 EL ganzer Kümmel
  • 5 EL gerebelter Majoran

Zubereitung:

Butterschmalz in Topf, geschnittene Zwiebel darin braun anrösten. Fleisch dazugeben und ca. 5 min anbraten. Paprika, Knoblauch, Tomatenmark, Mayoran und Kümmel dazugeben kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.5. 2018

Einmal aufkochen lassen und dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Rohr schmoren bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und einem Schuss Weißweinessig abschmecken.

Das Rezept wurde von Moritz Hierländer erstellt.