Gulasch für die ganze Theaterrunde
Hoftheater-Gulasch
Zutaten für 40 Personen:
- 10 kg Fleischerzwiebel
- gelber, großer Zwiebel in feine Streifen geschnitten
- 10 kg Wadschinken vom Rind in Würfel geschnitten
- 1 kg Butterschmalz
- 3 Häupl Knoblauch gehackt (ca. 30 einzelne Knoblauchzehen)
- 10 EL Paprikapulver süß
- 10 EL Paprikapulver scharf, geräuchert
- 20 EL Tomatenmark (das sind 2 Tuben)
- 5 EL ganzer Kümmel
- 5 EL gerebelter Majoran
Zubereitung:
Butterschmalz in Topf, geschnittene Zwiebel darin braun anrösten. Fleisch dazugeben und ca. 5 min anbraten. Paprika, Knoblauch, Tomatenmark, Mayoran und Kümmel dazugeben kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 3.5. 2018
Einmal aufkochen lassen und dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Rohr schmoren bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und einem Schuss Weißweinessig abschmecken.
Das Rezept wurde von Moritz Hierländer erstellt.