Teufelshähnchen vom Telenovela-Star

Nach 13 Jahren neigt sich die Ära der Telenovela „Sturm der Liebe“ dem Ende. Damit wartet auf Schauspielerin Mona Seefried eine neue Aufgabe. Kulinarisch serviert der Serienstar mariniertes Teufelshähnchen.

Pollo alla diavola

Mariniertes Teufelshähnchen

Zutaten:

  • 2 Brathähnchen à 1 kg
  • 4 Zitronen
  • 200 ml Olivenöl
  • 6 - 8 getrocknete Chilischoten
  • 20 Salbeiblättchen

Zubereitung:

Die Hähnchen mit der Geflügelschere entlang des Brustbeines aufschneiden, auseinander-biegen, flach drücken und auf ein Stück Alufolie legen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.5.2018

Den Saft zweier Zitronen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Chilis entkernen und sehr fein hacken - danach sofort die Hände waschen! Den Salbei in deine Streifen schneiden und mit den Chilis in die Marinade rühren. Die Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begießen und einreiben, in die Folie einwickeln und zwei Stunden durchziehen lassen.

Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen, die Folie oben öffnen und zur Seite klappen. Die Hähnchen im vorgeheizten Backofen etwa 1 ½ Stunden knusprig braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren und servieren.

Tipp für Zartbesaitete: einfach weniger Chili nehmen!

Das Rezept stammt von Mona Seefried