Gelbes Curry mit Ofengemüse

Für Schauspielerin und Moderatorin Adriana Zartl ist die Welt ein Dorf. Geboren wurde sie in der Schweiz, aufgewachsen ist sie in Hongkong und Australien, nun lebt sie in Niederösterreich. Kulinarisch serviert sie Gelbes Curry mit Ofengemüse.

Gelbes Curry mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 dag Fisolen
  • 30 dag braune Champignons
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 20 g Erdnüsse
  • 4 Stück Naan Brot (indisches Fladenbrot)
  • 300 ml Kokosmilch
  • ½ Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung:

Gemüse, außer Zwiebel, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Fisolen dritteln. Alles zusammen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Mittleren Schiene (Umluft 180 Grad Celsius) ca. 20-25 Minuten garen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.7.2018

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in einer großen Pfanne Öl erhitzen und ca. 3-4 Minuten glasig dünsten. Je nach Geschmack gelbe Currypaste (Achtung, scharf!) zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

Die Erdnüsse neben das Ofengemüse geben, Naan Brot auf einen Gitterrost geben und beides 5 Minuten aufbacken.

Kokosmilch und Ofengemüse zur Sauce in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken, Blätter des Basilikums abzupfen und grob hacken. Auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen und genießen.

Rezept erstellt von Adriana Zartl