Veltlinerrausch & Hühnerfilets
Rezept: Hühnerfilets in Gorgonzola-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Hühnerfilets
- 1 Zwiebel
- 3 EL Walnüsse gehackt
- 1/8 l Weißwein
- 125 g Gorgonzola
- 1 Birne
- 1 Schuss Schlagobers
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.7.2018
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken und anbraten, Walnüsse dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Gorgonzola darin schmelzen, die Birne stückeln und dazu geben, etwas Schlagobers eingießen. Die Hühnerfilets salzen und pfeffern, mit der Gorgonzola-Sauce übergießen und 40 Minuten bei 220 Grad ins Rohr (Umluft 180 Grad).
Rezept erstellt von Werner Baumüller