Brüderliche Schweinshaxe

Bernd und Karl-Heinz Ulrich gehören unter ihrem Künstlernamen „Amigos“ zu den erfolgreichsten Vertretern des volkstümlichen Schlagers. Ihr neuestes Album: „110“. Auf dem Teller landet eine Schweinshaxe auf Sauerkraut.

Rezept: Schweinshaxe auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinshaxen, je ca. 60 dag
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Fleischfond
  • 250 ml Bier
  • 1 Zwiebel
  • 40 dag Knollensellerie
  • 1 kg Sauerkraut

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.7.2018

Zubereitung:

Backrohr auf 200° (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Haxen abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Reindl erhitzen, die Haxen rundum anbraten, bis sich auf der Schwarte Blasen bilden. Mit dem Fond ablöschen und für ca. 100 Min. im Ofen braten. Bier mit etwas Salz mischen und regelmäßig die Haxen aufgießen. Zwiebel und Sellerie schälen und grob hacken, nach ca. 60 Minuten Bratzeit in den Fond untermischen. 30 Min. vor Ende der Garzeit Temperatur auf 250° C erhöhen. Das Sauerkraut zubereiten und gemeinsam servieren.

Rezept von Bernd und Karl-Heinz Ulrich