Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Zutaten für vier Wiener Schnitzel
- 4 Schweinsschnitzel, geklopft
- Butterschmalz und/oder Schweineschmalz
- etwas Mehl
- Bröseln
- Pfeffer
- Salz
- 1 Ei
Zubereitung: Die Schnitzeln leicht klopfen und an den Ende ein wenig einschneiden. Beidseitig salzen und pfeffern, dann zuerst im Mehl, dann dem verschlagenen Ei und dann den Bröseln wälzen. In reichlich heißem Fett herausbraten, bis die Panier eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Zutaten für den Erdäpfel-Vogerlsalat
- 6 große speckige Erdäpfel
- 10 dag Vogerlsalat
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer
- Essig
- Salz
- Öl
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.7.2018
Zubereitung: Die Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und blättrig schneiden. Den Vogerlsalat waschen, gut abtropfen lassen und zu den Erdäpfeln geben. Für die Marinade Öl, Essig, fein gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Erdäpfel und den Vogerlsalat geben. Gut durchmischen und eventuell abschmecken.
Tipp: Um den Salat ein wenig saftiger zu machen, kann ein wenig Wasser in die Marinade gegeben werden, als Essig empfehle ich Apfelessig. Für die Marinade kann man auch Kürbiskernöl nehmen. Das Rezept wurde erstellt von Marina Watteck.