Eingemachte Marillen mit Lindenblüten

Manche Rezepte kommen mit den Jahren aus der Mode und geraten in Vergessenheit. Für die Radio NÖ-„Sommertour“ kocht das Gasthaus Bsteh aus Wulzeshofen (Bezirk Mistelbach) eingemachte Marillen mit Lindenblüten auf.

Eingemachte Marillen mit Lindenblüten

Zutaten:

  • 2 kg Marillen
  • getrocknete Lindenblüten
  • 1,5 l Wasser
  • 1,2 kg Zucker

Zubereitung: Die Marillen können halbiert oder ganz in die Einkochgläser geschichtet werden. Die Lindenblüten ebenso in den Gläsern verteilen. Wasser und Zucker aufkochen und heiß über Marillen und Lindenblüten in den Gläsern gießen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.7.2018

Die Gläser sofort gut verschließen und im Wasserbad im Ofen bei 95 Grad Celsius 30 Minuten lang sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp: Sie können die Hälfte des Wassers durch Weißwein ersetzen.

Link: