Schindleckers Speckknödel

Fritz Schindlecker gilt als Multitalent - er ist Buchautor und Stückeschreiber, Sänger und Dokumentarfilmer. Er reist mit seiner Ehefrau gerne nach Böhmen und Istrien, kulinarisch schätzt er Deftiges, nämlich Speckknödel.

Speckknödel

Zutaten

  • 250g Semmelwürfel
  • 210 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 120 g kleinwürfelig geschnittener Frühstücksspeck
  • 2 Esslöffel Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Muskatnuss

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.9.2018

Zubereitung: Semmelwürfel in Rührschüssel geben. Speck und Zwiebel in der Butter leicht anrösten, Milch zugeben und erwärmen, Gemisch unter die Semmelwürfel rühren. Eier mit Petersilie verquirlen, in die Knödelmasse leeren und gemeinsam mit dem Mehl unterheben.

15 Minuten rasten lassen, dann acht Knödel formen, in siedendes Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu grünen Salat oder Sauerkraut servieren.

Rezept erstellt von Fritz Schindlecker