Fleischlaberl von den Kernölamazonen
Rezept: Fleischlaberl mit Petersilerdäpfel
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 kg Faschiertes gemischt
- 1 Semmel (vom Vortag)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- etwas Knoblauch
- etwas Paprika (edelsüß oder scharf)
- Gewürze nach Belieben (Majoran, Rosmarin)
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Öl zum Braten
- Semmelbröseln (Paniermehl)
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.9.2018
Zubereitung:
Semmel einweichen (in Wasser oder Milch), ausdrücken und in eine Schüssel zerkleinern. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zum Brot geben. Faschiertes, Ei, fein gehackten Knoblauch, Paprika, nach Belieben Majoran und/oder Rosmarin, fein gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz hinzufügen und die Masse kneten, bis sich die Zutaten schön vermengt haben. Eventuell zur Bindung Semmelbrösel zufügen. Die Masse etwas ziehen lassen und anschließend flache „Laberln“ formen. Diese in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze herausbraten. Das Öl muss heiß sein, bevor die Laibchen ins Fett kommen. Dazu passen Petersilerdäpfel und Salat.