Risotto mit Steinpilzen von der Kultur-Fachfrau
Risotto mit Steinpilzen
- 300 g Risottoreis
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Rindssuppe (oder Hühnersuppe)
- 300 g Steinpilze
- 70 g Parmesan
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung: Steinpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Olivenöl andünsten und zur Seite stellen. Fein gewürfelte Schalotte und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, Reis dazugeben und andünsten, bis der Reis auch glasig ist. Mit Weißwein ablöschen. Dann die Steinpilze hinzu geben.
Jetzt immer wieder heiße Rinderbrühe zugießen und so weit einkochen, bis diese fast ganz verschwunden ist. Immer wieder rühren. Das Risotto wird solange gekocht, bis es eine körnige, cremige Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss rührt man noch die kalte, in Stückchen geschnittene Butter und den frisch geriebenem Parmesan ein.
Rezept erstellt von Doris Denk