Risotto mit Steinpilzen von der Kultur-Fachfrau

Seit Dezember 2017 ist Doris Denk Leiterin des Bereichs Kultur und Bildung der Stadt Krems und damit die erste Frau als Bereichsleiterin am Magistrat. Privat kocht sie gerne für Familie und Freunde - und sehr gerne auch Risotto.

Risotto mit Steinpilzen

  • 300 g Risottoreis
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Weißwein
  • 600 ml Rindssuppe (oder Hühnersuppe)
  • 300 g Steinpilze
  • 70 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: Steinpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Olivenöl andünsten und zur Seite stellen. Fein gewürfelte Schalotte und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, Reis dazugeben und andünsten, bis der Reis auch glasig ist. Mit Weißwein ablöschen. Dann die Steinpilze hinzu geben.

Jetzt immer wieder heiße Rinderbrühe zugießen und so weit einkochen, bis diese fast ganz verschwunden ist. Immer wieder rühren. Das Risotto wird solange gekocht, bis es eine körnige, cremige Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss rührt man noch die kalte, in Stückchen geschnittene Butter und den frisch geriebenem Parmesan ein.

Rezept erstellt von Doris Denk

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