Eine literarische Zucchini-Linsen-Suppe
Zucchini-Linsen-Suppe
Zutaten für zwei Personen:
- Scheibchen von 1-3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroßer Zucchini würfelig geschnitten
- 1 Handvoll rote Linsen
- 1 gestrichener Teelöffel gutes Salz
- Gewürze nach Wunsch, auf jeden Fall zwei gestrichene Teelöffel süßer Curry
- 1-2 Esslöffel Bio-Erdnussöl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.9.2018
Zubereitung: Den Knoblauch in Scheiben schneide und in Öl anschwitzen, eventuell mit Sojasauce aufgießen oder mit einem Spritzer Wasser. Dann die Zucchiniwürfel kurz andünsten, aufgießen und die roten Linsen sowie den Curry dazugeben. Wann alles weichgekocht ist, pürieren, fertig! Schon ist die wunderbare Suppe für der Herbst fertig, um serviert zu werden.
Rezept erstellt von Renate Habinger