Eine literarische Zucchini-Linsen-Suppe

Kinderbuchautorin und Illustratorin Renate Habinger hat ein neues Kinderbuch herausgebracht. In Oberndorf an der Melk (Bezirk Scheibbs) bietet die gebürtige St. Pöltnerin Workshops für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Zucchini-Linsen-Suppe

Zutaten für zwei Personen:

  • Scheibchen von 1-3 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroßer Zucchini würfelig geschnitten
  • 1 Handvoll rote Linsen
  • 1 gestrichener Teelöffel gutes Salz
  • Gewürze nach Wunsch, auf jeden Fall zwei gestrichene Teelöffel süßer Curry
  • 1-2 Esslöffel Bio-Erdnussöl

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.9.2018

Zubereitung: Den Knoblauch in Scheiben schneide und in Öl anschwitzen, eventuell mit Sojasauce aufgießen oder mit einem Spritzer Wasser. Dann die Zucchiniwürfel kurz andünsten, aufgießen und die roten Linsen sowie den Curry dazugeben. Wann alles weichgekocht ist, pürieren, fertig! Schon ist die wunderbare Suppe für der Herbst fertig, um serviert zu werden.

Rezept erstellt von Renate Habinger

Links: