Gebackener Karpfen soll Jubiläum vergolden
Gebackener Karpfen
Zutaten für 4 Personen:
- 800g Karpfenfilet
- 2 Eier
- Salz
- etwas Mehl (glatt)
- Semmelbrösel zum Panieren
- Öl zum Backen
- Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 2.10.2018
Haut in kurzen Abständen einschneiden. Karpfen portionieren. Kräftig, auch in den Schnittstellen, salzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbröseln panieren. Schwimmend in heißem Öl beidseitig langsam goldbraun backen. Aus dem Fett heben, mit Krepp abtupfen. Garniert anrichten.
Garungsdauer: ca. 13 Minuten
Beilagenempfehlung: Erdäpfel-Vogerlsalat
Das Rezept ist von Peter Hofbauer