Kalbsgeschnetzeltes von Francine Jordi
Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti
Zutaten für 4 Personen:
Rösti:
- 1 kg Gschwellti (Kartoffeln mit der Schale) aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
- 1 TL Salz
- 3 EL Bratbutter oder Bratcrème
Geschnetzeltes:
- 500 g Kalbsgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 Schalotten, fein gehackt
- 2 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1,8 dl Sauerrahm
- ½ EL Salbei, geschnitten
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Salbei zum Garnieren
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.10.2018
Zubereitung:
- Rösti: Gschwellti salzen. In heißer Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne 10-15 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Zu einem Kuchen zusammenfügen, beidseitig goldbraun braten.
- Geschnetzeltes in heißer Bratbutter kurz anbraten. Gegen Schluss das Mehls darüber stäuben, anrösten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, würzen.
- Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einkochen. Rahm dazu gießen, aufkochen. Kräuter und Fleisch dazugeben, abschmecken.
- Rösti auf einen großen Teller gleiten lassen, in 4 Stücke teilen. Mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Rezept erstellt von Francine Jordi