Kalbsgeschnetzeltes von Francine Jordi

Am Freitag ist das neue Album von Francine Jordi erschienen: „Noch lange nicht genug“. Vor Kurzem stand sie bei der Starnacht aus der Wachau auf der Bühne. Wenn Zeit für’s Kochen bleibt, gibt es Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti.

Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

Zutaten für 4 Personen:

Rösti:

  • 1 kg Gschwellti (Kartoffeln mit der Schale) aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Geschnetzeltes:

  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,8 dl Sauerrahm
  • ½ EL Salbei, geschnitten
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Salbei zum Garnieren

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.10.2018

Zubereitung:

  1. Rösti: Gschwellti salzen. In heißer Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne 10-15 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Zu einem Kuchen zusammenfügen, beidseitig goldbraun braten.
  2. Geschnetzeltes in heißer Bratbutter kurz anbraten. Gegen Schluss das Mehls darüber stäuben, anrösten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, würzen.
  3. Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einkochen. Rahm dazu gießen, aufkochen. Kräuter und Fleisch dazugeben, abschmecken.
  4. Rösti auf einen großen Teller gleiten lassen, in 4 Stücke teilen. Mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Rezept erstellt von Francine Jordi