Tiramisu nach „BAOZ“-Art

Hinter Kabarettist und Sänger„BlonderEngel“ verbirgt sich ein junger Mann, der aus Oberösterreich stammt und seit 2011 auf der Bühne steht. Abseits von Nudeln und Erdäpfelgröstl kann er ein einzige Gericht zubereiten, ein Dessert.

Zutaten:

  • Biskotten
  • Apfelmus
  • Schlagobers
  • Zimt

Zubereitung: Im Volksmund heißt das wahrscheinlich „Falsche Tiramisu“, beim „Blonden Engel“ „BAOZ“, weil er sich so gleich merkt, welche Zutaten verwendet werden müssten: Biskotten, Apfelmus, SchlagObers und Zimt.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.10.2018

Biskotten, Apfelmus und Schlagobers dreimal, aber logischerweise abwechselnd in einem ca. fünf cm hohen Reindl mit rechteckiger Grundfläche übereinander schichten und zum Schluss die letzte Schicht Obers mit Zimt bestreuen. Das Ganze für mindestens drei Stunden, aber besser gleich über Nacht, in den Kühlschrank und dann eiskalt genießen.

Links: