Leo Lukas liebt Spinat

Der Kabarettist, Autor und Musiker wird in Kürze 60 Jahre alt. Aufgrund seiner Liebe zum Buchstaben „L“ präsentiert er nun das „Leo Lukas Lesebuch“. Im Gepäck hat er auch ein Spinat-Rezept mit Spiegelei und Röstkartoffeln.

Spinat mit Spiegelei und Röstkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 Pakete Tiefkühlspinat
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 1 kg Erdäpfel, festkochend
  • 3-4 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Kümmel, Salz und Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.10.2018

Zubereitung: Die Erdäpfel kochen und schälen, blättrig schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz anbraten, die blättrig geschnittenen Erdäpfel dazu geben und unter ständigem Wenden bräunen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Spinat aufwärmen und in einer Pfanne die Spiegeleier zubereiten.

Auf den Tellern jeweils ein Spiegelei, Spinat und Röstkartoffeln anrichten.

Rezept erstellt von Marina Watteck.