Biograf Biron empfiehlt Mexikanisch
Huevos Rancheros Mexicanos (Mexikanische Bauerneierspeise)
Zum Frühstück, zur Jause oder um Mitternacht: mexikanische herzhaft gewürzte Spiegeleier mit Paradeissauce.
Zutaten für 2 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Pfefferoni, in Streifen
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 50g Linsen
- 1 Dose Maiskörner (ca. 160 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose gehackte Paradeiser (ca. 400 g)
- 1/8 l Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL geräucherter Paprika
- 4 Eier
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Limette, heiß abgespült, in kleinen Stücken
- 1/2 Bund Koriander, in kleinen Stücken
- 4 Weizen-Tortillas (oder Palatschinken)
- 1 Avocado, in Streifen
- 1 EL Frischkäse
Sendungshinweis
„NÖ heute am Vormittag“, 22.10.2018
Zubereitung: Öl in einer großen Pfanne (nicht zu) heiß werden lassen, dann Zwiebel und Knoblauch dazu, nach ca. 3 Min. alle Zutaten mit Wasser hinzufügen, nach Gusto würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. 4 Eier nacheinander in eine Tasse schlagen, vorsichtig Stück für Stück in der Pfanne platzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. stocken lassen.
Die Eier und die Paradeissauce auf den Tortillas anrichten und mit Avocado, Crème fraîche, Limetten, Koriander und Frischkäse garnieren.
Rezept erstellt von Georg Biron